Суета

Виктор Перепёлка 2
      СУЕТА.
Всё спит: и птицы, и зверьё.
Лишь дождь,
 сверкающей лавиной,
Стучится, будто в домовину,
 в моё пустынное жильё .
Да у соседа воет сука,
Забившись в угол, на крыльце.-
Я словно чую на лице
Тоски, изнеженную руку .
А завтра дел невпроворот.
И утром спать бы не проснуться,
Но лишь с рассветом тьме столкнуться,
Как я, одетый, у ворот.
И целый день; туда – сюда,
А жизнь печатает моменты,
Монтируя, на память, ленту
И убывает, в никуда.
Я жду утра.
Уснуть не в силах.
И шорох тьмы, картину мне,
Дождём рисует на окне,
Суля тоскливую мне стылость.
Пусть жизнь моя, как «на глазок».
В союзе: образов и бредней…
В картине дней моих, последний
Ещё не сделано мазок.

      *******