Дубовый обух

Андрей Кац Доктор
               
***

Казалось, праздник будет вечным.
Живя у времени в плену
Я отдыхал на Черной Речке
И пил последнюю весну.
В интимно-сказочных чащобах
Искал я ветра сладкий вкус.
Смеясь, я пел, дубовый обух
Мотая на еловый куст.
Ловил ершей. Гулял с собакой.
Соседку Ольгу донимал.

А по ночам я тихо плакал
И мне мерещилась зима.
Казалось, там, за снегопадом,
Где ни тропинок, ни огня,
Любовь стучится в двери ада,
И смотрит прямо на меня.

                doktor (фото - В. Гаевская)