Каждый день - преодоленья

Горячев Александр
Каждый день - преодоленья,
       Это нужно, или нет?..
Но приносит исцеленья
       Дорогой победы свет!

Каждый день и каждый вечер -
       Докажи, что человек...
И вышагивай навстречу
       Той стене, где валит снег...

А потом поймёшь - не струсил,
       В бездну лёт - не допустил!..
И тоска тебя отпустит,
       А любовь прибавит сил!