Ты-ли это была?

Александр Вересковый
Ты-ли это была? Неужели со мной?
То-ли трель соловья, то-ли волка вой..
И студеный мороз, и пустыни зной,
В эту осень, когда тебя встретил.

А потом, будто листья- летели дни.
Я не слышал тебя, а мы были одни.
Я не видел тебя, хоть в глазах огни..
Где я был, что тебя не заметил?..

Прошепчу теперь тихо, как я скучаю..
Даже мысленно часто тебя встречаю,
И рябину в окне моем ветер качая
Словно угли костра раздувает..

Ты на лапах кошачьих мне в жизнь вошла
Потеряла чего-то там, или нашла,
Я тебя разглядел, лишь когда ты ушла..
Очень жаль, что такое бывает.