Твой взгляд-рентген

Римма Рользинг
Твой взгляд-рентген лучом холодным
стальное сердце не смутит,
металл, известно, не болит -
у сытых веры нет к голодным.

Твой взгляд - карающий кинжал,
кромсает нелюбимой тело,
да и кому какое дело,
коль взгляд сражает наповал.

В твоих глазах немая боль,
приобретённая годами,
когда судьба играла нами
по нотам - до, ре, ми, фа, соль...

Твои глаза - тумана дымка
и поволока серых дней.
В душе, истерзанной моей,
в лёд превращённая слезинка...

11.11.2014