По Чехову...

Наталья Деева
Ружье висело на стене, ружье висело,
И под сурдинку о войне тихонько пело.
Томясь ждало, когда герой в финальной сцене
Усталый выйдет на поклон, уже в прицеле.
Овациями грохнул зал. Под крики "браво"
Негромко выстрел прозвучал со стенки справа.