Южная осень

Юлия Парамоненко
Он такой, каким ей не мечталось его полюбить,
Никогда не ревнует, но нежен до кончиков пальцев.
То ли горький отвар из разлук их сумел породнить,
То ли Бог в один номер устроил земных постояльцев.

Жёлтый цвет листопадного чуда югам незнаком,
Там, где осени нет, застоялось холодное лето…
Ей хотелось тепла, она шла на балкон босиком,
И пока он курил… не спеша становилась раздетой…

А луна прямо в окнах… Пятнистой своей стороной
Собирала остатки стыдливости с бронзовой кожи…
Он старался к холодной стене обнаженной спиной
Не прижать её, страсти свои на обилие множа…

А в широких пространствах белых оконных рам
Её руки искали опору, блуждая по стёклам.
Даже капли дождя пристрастились к её губам…
Эта осень до лжи зелена, но до дрожи промокла.

Он такой, каким ей не мечталось… Не снилась она,
Её тонкие руки и мягкость озябших ладоней…
То ли горький отвар из разлук ими выпит до дна,
То ли Бог наконец-то услышал… услышал и понял...