Родинка

Юлия Парамоненко
Ты любил целовать ту родинку на губе,
Называл её в сотый раз подарком Венеры…
Ты остался просто отрывком в моей судьбе,
Где сыграл свой лучший этюд…на моих нервах.

Неопознанный любовный объект, аномалия:
Столько ночей подряд ставил на мне опыты.
Мятые простыни… сжатая в руках талия,
И дыханье с опухших губ горячим шёпотом…

Дальше крики, истерики, слёзы, ключи на стол.
Отпечатки других женщин в твоих стихах…
Сигаретный бунт – ненавистный тебе ментол,
И удар в колено, изначально задуманный в пах…

Ты любил целовать ту родинку, ты любил,
Но при этом слетало с губ чужое имя…
Видимо, за поцелуями ты позабыл,
Что я не коктейль, чтоб меня разбавлять другими!