подборка эксов 3

Мар Евгений
###
да что сюжет - банален, до нельзя,
до странной логики свихнувшегося завтра,
когда в молчаньи слышится гроза,
а в сердце...впрочем - так ложится карта.
и сложно что-то выдавить из глаз,
в них лед стихов. расплавленною лавой
лишь сгусток чувств придуманной отравой
лежит в канве затасканности фраз...
***
...жалость жестко ложилась в ладонь
острым краем разбитого солнца,
растекалась и мазала в кровь
мои мысли. до самого донца
выжигала слезою глаза,
рвала вены волшебностью сказки...
небо, словно большая гюрза,
дарит холодом горькие ласки....
***

осень "красным" горит - нельзя,
повернуть и вдохнуть ...вдох,
поцелуй и еще...смог
не вернуть. и курю. зря...

***
выпить водки, закусить ненастьем,
обмотаться в снежно-белый иней...
и забыть про быт, такой постылый -
ведь зима почти...почти что счастье.

***
...или, может, дождя глоток,
адской боли разрывов венных,
или в пропасть, в воды поток,
или сразу...с разбегу - в стену...
может, лучше бы тишина
все за нас сказала молчаньем,
ветром походя брошенных фраз,
промелькнув и сомкнув расстояния...

***
Осень что-то шептала.Двоим
Было мало войти в бесконечность -
Их сплетенье сквозь призрачный грим
Проросло орхидеями в вечность...