В депо доставили бойцов

Александр Николаевич Кравцов
В депо доставили "бойцов"*
В донецкий мини-город:
Побриться; кровь детей, отцов
Отмыть - в ней даже ворот...

"...Легко как стало, хорошо!
Как задышали поры!..
Спасибо, мать! Придем еще!..
Не то, что в поле, в "норах"!..

С тобой какой валютой, мать,
Могу я рассчитаться?..
Не, так нельзя; я должен знать!
Мне что, свиньей остаться?..

"Володи" - мало; "Леся" - о-о-о!..
"Мазепа" - символ дорог...
"Сковорода"... "Грушевский"... Во!
На "зелень"! Я ж не ворог!" -

"Лимонку", чистенький, дал ей,
Побанив тело парко...
Спешил бы с "юмором" к своей
Обрадовать подарком!

10.11.2024

---------------

*Со слов соседки, не из СМИ.
**Гривны разного достоинства. Соответственно:Владимир Мономах - 1 грн.; Леся Украинка (поэтесса) - 200 грн.; Иван Мазепа - 10 грн.; Григорий Сковорода (философ, поэт) - 500 грн.; М.С. Грушевский (1-й президент Украины) - 50 грн.