Она просто ушла

Юлия Парамоненко
Её просто однажды не стало… Она ушла
В ту обитель, где небо покорно целует ступни.
И лишь фото в руках ему скажет о том, что была,
Что считала минуты и складывала в месяцы дни.

Как волчица любила: и жадно, и слепо, и смело ,
И хранила молитвенной силой от боли земной.
Ничего не боясь, она быть настоящей умела.
А он тратил её, слепо жил и стоял за ценой.

Она просто ушла, но последнего взгляда и слова
Ему будет так мало всегда, что не сможешь забыть
До седых волосков, до тяжёлого вздоха ночного,
До признанья того, что он жил, не умея любить…