Под раскидистой тенью каштана

Юлия Парамоненко
Я искала тебя под раскидистой тенью каштана.
Я искала тебя в вязкой дымке туманного утра.
Я искала тебя на затертых страницах романов.
В отражении кристальной радуги перламутра.

Я нашла тебя в северной прелести звездной Лиры.
Я нашла тебя в музыкальности твоих пальцев.
Я нашла тебя, обыскав, может быть, полмира,
Среди целой толпы таких же, как я, скитальцев.

Я любила тебя ярким всполохом сердца грешного.
Я любила тебя жаркой страстью голодной пленницы.
Я любила тебя кроткой нежностью солнца вешнего.
Колкой ревность с энергией ветряной мельницы.

Потеряла тебя в пантомиме простого отказа.
Потеряла тебя в неоправданно глупом бреду.
Потеряла тебя в ненавистных мелодиях джаза.
И уже не найду, не найду, не найду, не найду….