Спустилась на землю...

Софья Стрелецкая
В мечтах о высоком спустилась на землю,
А здесь всё не так, как душа понимает:
И каждый почти под номером первым
Себя, а не близких, всегда почитает.

Других кто съедает – считается смелым,
А с хамом не споришь – из рода ты тряпок…
И счастье находят лишь женщины-стервы,
А скромность – большущий такой недостаток.

От факта такого всё ж глупо сердится:
Каждый, кем быть, всегда сам выбирает…
И ношу свою, собрав по крупицам,
Несу, лишь в далёких мирах о ней забывая…