Сугубо будничное, или Стенания по выходным

Вячеслав Дорошин
Примечание (намбер уан):
Тут кто-то нос воротит и укоряет, что весь изнылся я в любовной лирике…
Нет, отчего же? Временами успокаиваюсь…

______________________


/для тематической стр. Памяти Читая/
http://www.stihi.ru/avtor/tchitai


«Всё приходит поздно.
Или слишком поздно…» 
/М. Танич/

                /Ироническая зарисовка/


Всё проходит скоро. Или очень скоро.
Сколько б ни давали этих выходных,
день ворвётся новый,
                неизбежно новый,
превосходством будня даст под самый дых.

Можно не проснуться /вовремя/ – не страшно.
Ведь во сне всё пофиг.
                «Ща, ещё чуть-чуть…» –
упоённо мыслить, перцем слыть отважным
/даже если хлипкЫй и гнилая суть/.

Коли прогуляешь – хватятся, не думай.
Телефон тревожно сердце оборвёт.
Думаешь, один ты вот такой вот умный?
Каждый прогулял бы, но, смирясь, ползёт
на учёбу, службу…
                на завод, в больничку…

Транспорт раздувает от обилья тел.

Отложив на вечер радость жизни личной,
разгребаешь снова всю рутину дел.

Кто-то с похмелуги, кто-то бодр и весел,
кто-то утомлённый /с пятницы ещё/…

А маршрутка стонет от занудной песни.
Кто же так противно блеет… /упс!/ поёт?
Стас Михайлов?
Пьеха?
Или Мармеладзе?
Ну, не разбираюсь – в музыке я дуб.

Мне б под одеялко – тссс! и храпака-дзэ.
Фиг бы с той подушкой, я и так усну.

…День проходит трудно.
                Даже слишком трудно.
Голова под вечер – вооот такой арбуз!
Или даже – тыква /в огороде чудо/.
Боже, завтра вторник!
/Истинная грусть…/

Пятницу, заразу, ждёшь как избавленья.
А она последней, не спеша, придёт.

Но суббота тает…
Чахнет воскресенье…

Понедельник. Утро.

– Не хочу-у-у!
– Вперёд!

Всё проходит скоро. Даже очень скоро.

Сколько б ни давали этих выходных,
время не умеет тикать по-другому.

В принципе, и жизнь вся – так, какой-то миг…

                /10.XI.2014 г./

                * * *

Примечание (намбер ту) для особо «догадливых»:
«стенания по выходным» отвечает на вопрос по кому/по чему(?), а не когда(?)