Унылая пора, осенняя погода

Еремина Ирина
Унылая пора, осенняя погода.
Чернеет трактором разбитая земля,
И сам он, брошенный, стоит у кромки поля,
Как грязный монстр, уставший от битья.
А вдалеке торжественно и чудно,
Сияет храм божественной красой,
И, словно говорит, понявший мои мысли:
Зайди сюда, здесь мир совсем иной.
Ты отдохнешь, соприкоснешься с чудом,
Душа познает благостную весть.
И доброта мерилом мыслей будет,
Лишь только свет ее
В душе сумей сберечь.