Весна

Игорь Филатов 3
Весна…

Желтеют листья. Скоро – листопад.
Осыпалась в саду горохом слива.
Печальна осень, словно взгляд назад.
Деревья «умирают» так красиво!

Пурпурный клён. Берёзок желтизна.
Осины  лист трепещет, опадая.
Калина красная, рябины что сестра
Роняет капли крови, вспоминая

Весны цветенье, лета терпкий жар,
Прохладные красавицы дождинки
И, на откосах земляник пожар.
Вечор с грибами полные корзинки.

Ушло совсем? Нет, будет вдругорядь,
Когда воскреснут древы от морозов,
Начнут цвести и юность вспоминать
Под шум листвы и грохот паровозов…
11.11.2014