Расскажи, как блестит роса

Юлия Парамоненко
Расскажи, расскажи, как блестит роса,
Как ладони запутались в волосах.
Как из кислицы мне собирал букет.
Как тебя больше… нет.

Расскажи мне о грусти моих рябин,
О дурмане твоих виноградных вин,
Как с сачками за бабочкой налегке,
Как с рукою в руке…

Расскажи, как любил по моим плечам
Рассыпать поцелуи по мелочам,
Лишь за то, что малина была в цвету.
Ты дарил мне мечту…

Расскажу тебе сказку про чёрный снег,
Чёрный лёд, покрывающий русла рек.
Как на чёрные слёзы упал рассвет!
Как меня больше… нет.

Расскажу, ты не верь, это просто быль.
Время бурь истекло, снова полный штиль,
И другие ладони по волосам.
Ты отдал меня… сам.