Ночь, вокзал, фонари...

Александр Ляйс
Ночь, вокзал, скамейки, мусор,
Фонари горят не все.
Словно вырванные бусы,
В бесконечной полосе.

Я иду, всего лишённый,
Тишина лежит пластом.
Я один, как прокажённый,
В этом городе пустом.

Чернота царит повсюду,
Растекаясь, как вода.
Я иду из ниоткуда,
Исчезаю в никуда.

Растворяюсь и не слышу
Звука собственных шагов.
Мне в затылок кто-то дышит,
За плечо схватить готов.

Это тень…крадётся следом,
И встаёт из-за спины.
Я, охвачен словно бредом,
Слышу в небе вой луны.

Тень на землю тихо спрыгнув,
Исчезает, говоря ,
- Я опять тебя настигну,
У другого фонаря…