Дирижёрская палочка

Вадим Цимбалов
Волшебный звук способна ткать – 
узоры дивные в пространстве,
в глубины духа проникать,               
мгновенно погружая в трансы.
В руке маэстро – артефакт,
простая палочка из бука.
Сливает все аккорды в такт,
симфонию рождая звука.
Как будто ангельским крылом,
взмахнёт она – и струны тронет,
суля мне Музыки пролог,
созвездье нот в её короне.