Корабли из облаков

Юлия Парамоненко
Так глупо пытаться перешептать крик,
И делать упор на нежные нотки, пробуя
На вкус эту брань, как лезвие острых пик,
Когда уже не кровит, но боль особая.
А руки опасливо силились не обнять,
Лежали замком, не впустив и доли безумия.
Уже не принять и даже смешно менять
Себя на шаблонный покой и безликую мумию.
Используя паузу в связке нелепых слов,
Смакую бездумно нервные окончания…

Мои корабли из плачущих облаков
Вернулись назад с учебником по молчанию.