Влюблённые в синеющую даль

Юлия Парамоненко
Как верили, как помнили, как ждали,
Влюблённые в синеющую даль.
Как с шорохом осенним опадали
В надежде встретить в нежности февраль.

Как плача, перечитывали письма
На пожелтевших, в клеточку листах.
О многом не прося: «Ты лишь приснись мне!
Приснись мне снова в радужных цветах».

Как верили в безбожность пересудов,
Как помнили тот выдох за порог…
Как ждали права на земное чудо,
Но Бог для всех творить его не мог.

И не узнает истинной печали
Платок, упавший с сомкнутых колен.
Ей нет конца, она всегда в начале…
Высоких потолков и белых стен.