Был сад на краю вселенной

Юлия Парамоненко
Был сад на краю вселенной, роскошный сад,
Там яблони расцветали, хурма и вишни.
Там старый садовник в решётки плетёных врат
Показывал фигу смеющемуся мальчишке.

Там воздух был сладок от запаха мандарин,
Блестел королёк на ладонях, скрипели качели.
Там пары, сбежавшие в сумерки с мягких перин,
Смущённо болтали о Рубенсе и Боттичелли…

Был сад на краю… Спелый плод на примятой траве.
А звёзды пылали и падали…падали рядом…
А старый садовник с утра благодарен сове
За то, что в ночи за него присмотрела за садом!