Настала Осень

Игорь Шелешнев
Прошло уж лето, и настала осень…
Деревья облачились
В желтый праздничный наряд.
Тоскливо мне…
И ветер вновь уносит
Мои мечты в забытый старый сад…

Поутру лужи коркой льда покрыты
И пестрою красой  покрылся лес.
Там одиноко дом стоит забытый
В нем бродят призраки лесных существ…

Синеет небо и мороз крепчает.
Холодный воздух чист и свеж.
Как жаль, что глаз  уже не замечает
Закат багряный, потемневший лес.

Играет ветер листьями цветными
Вздымая вверх, бросая тут же вниз.
Они кружатся в воздухе родные
Как осени прощальный танец-
Золотой каприз!

Трава желтеет на лугах.
Как одинокие осколки лета
Разбросаны в полях стога.
Люблю я осень!
В золото листвы  одеты
Стоят деревья в  разноцветных образах.

Над озером туман безмолвный
И тишина такая,  что в ушах звенит.
И в предвкушенье радости бездонной
Мое сердечко радостно стучит!

Вот осени прекрасная картина!
Душе моей до слез она родна.
Нет лучше осени любимой.
В году ты у меня одна!