С букетом белых хризантем

Юлия Парамоненко
С букетом белых хризантем он ждал её у перехода.
От знойных ласк спасался люд в немногочисленных теньках.
Который день горит асфальт, дождём не радует природа.
Перебивается опять земля с трудом на сухпайках.

Она уже издалека, его узнав, рукой взмахнула.
Он так любил это лицо под рыжей мягкостью волос.
Двойную зебру налегке не перешла – перепорхнула,
И этот взгляд зелёных глаз ему, как прежде, крышу снёс.

Он подарил ей те цветы, целуя в шею, дуя в ушко.
И, обнимая, прошептал: «Явилась, ласточка моя!»
А рядом дед в потёртой шляпе навеселе орал частушки,
Но пара скрылась после слов: «А я сегодня без белья!»