дивертисмент

Юрий Селиванов -Терновский
вы не танцуете стриптиз? а я танцую,
на эшафоте танцевать его сподручней.
вы не целуете путан*? а я целую,
расцеловать таких, ну что быть может круче.

вы не смеётесь над собой? я до изжоги,
изжога лучше геморроя и простаты.
вы где, в кроватях спите все? я на пороге,
мне там не холодно, я в шапке и пузатый.

вы не грустите о былом? я со слезами,
они одни с души смывают боли плесень.
вы с поллитровкой по гостям? я со стихами...
мои плохи, но мне без них мир этот тесен.

вы не играете с судьбой? а я играю,
в орлянку, в жмурки, в чехарду и в подкидного.
вы уважаете слова? я - уважаю,
в них наша жизнь, от драматизма до смешного.

* здесь должно быть более неприличное слово.