Снова память рисует былое...

Ирина Русина 4
                (Посоховой Н.М. с любовью)

То  ли  дождь   за  окном,  то  ли  снег,
Снова     память     рисует     былое...
Жил    да    был    на   Земле   человек,
Впрочем,   кажется  их    было    двое.

Он   -   герой-фронтовик     и    Она,
Всегда   лучшая   девочка   в   школе,
Как-то   к  ней    заглянула    весна
Со    словами   "люблю"  на    заборе.

Понеслась   жизнь   по   горке  крутой:
Дом,   работа,    хозяйство    большое,
Дочка,  сын... с   ног  валилась  порой,
Что    поделаешь   -   время    такое.

Умер    муж,   а   за   ним   и  весна,
Беспощадная      старость    подкралась,
Дети    как-то   легко    из    гнезда
Упорхнули...  одна    мать    осталась.

Дни     и    ночи   ждала  -   позвонят,
Может   скрипнут  в   сенцах   половицы,
Тишина,   лишь   с   портретов   глядят
Молчаливо      любимые       лица.

И     однажды      слегла,    заболев,
К    телефону   нет   силы   подняться,
Вот  и  дочка   звонит, как  на   грех,
Ей  бы  встать,  подойти,  попрощаться...

То  ли   дождь   за  окном,  то  ли  снег,
Громко   хлопает   дверь   в   коридоре,
Показалось  -     вошёл      человек,
Впрочем,  кажется   их  было   двое...

                (11.11.2014)