Старый год на финишной прямой

Галина Вертиева
Старый год на финишной прямой
Мчится вскачь, вразнос швыряя вёрсты,
Время крутит кнут и свищет грозно,
У коня, уж больно, норов злой!

Выбирал лихие он пути
И крутые делал повороты,
Набирая резко обороты,
И сжигая за собой мосты!

Вкривь и вкось скакал через поля,
И не видя пред собой дороги,
В кровь сбивал он раненые ноги,
И не чуял, как горит земля!

Но видны уж огоньки в степи,
Конь сбавляет ход и трудно дышит,
Всем, кто счастья и отрады ищет
Я желаю в жизни обрести!

10.11.2014