Никто иной

Василий Закушняк 2
В душе твоей обида, боль.
Глаза твои полны печали.
Когда-то в них жила любовь:
Душа цвела, глаза сияли.

Обиду, боль переносить
Нет ни терпения, ни силы.
Как с этим жить? Кого спросить,
Когда тебя бросает милый?

Когда соперницею дочь
Родная стала в одночасье?
Где силы взять себе помочь
Вернуть утраченное счастье?

Когда сынок – дитя твоё –
Дитя греха, дитя порока
В недоумении своём
В могилу сводит раньше срока?

Тебя опутывает страх
В оковы липкие, как рвота.
И мёртвым слоем тлен и прах
На душу давят пуще гнёта.

А может быть, в тебе самой
Источник пагубной отравы?
Тогда лишь Бог, никто иной,
Укажет путь единый, правый!

…Сестра! Покайся, повинись;
Отступит боль, прибудет сила.
Смири свой нрав и помолись
За тех, обиды чьи сносила…