Чужие

Василий Закушняк 2
Мы друг с другом больше не знакомы:
Нас теперь «зовутками» зовут.
Замолчали наши телефоны:
Нашим отношениям «капут».

Не ищи напрасно ветра в поле.
На судьбу не сетуй и не злись.
Повстречались мы по доброй воле
И по доброй воле разошлись.

Каждому из нас своя дорога:
Ты пойдёшь одной, а я – другой.
И прости меня ты, ради Бога,
Но изгой и в Африке изгой!

Истина простая – время лечит,
Память губкой лучшее вберёт.
Тяжкий крест нести гораздо легче,
Коль быльём былое порастёт.

Канем в Лету. Ах, какая жалость!
Сколько прежде сгинуло сердец?
Сознавая всё, что с нами сталось,
Беспечальным видится конец.