Не так

Юрий Зуев 2
 
Таков конец всея, всего и – нас всех:
В цветах – могила, иль – гнилой овраг.
Неважно – сколь тяжёл и страшен наш грех,
Исход один и тот же: пыль и прах.

Таков конец людей всех в этом мире.
Нет исключения. Ну, разве что – Христос;
Единственный, оставил кто в могиле
Свои одежды. Нам же – жизнь принёс.
 
Как просто и как сложно внять нам всё же
Понять-усвоить истину одну:
„Я грешен, я – ничто, я – прах, мой Боже!
Молю, чтоб уничтожил Сатану.

Пусть, Боже, совершится Твоя воля!
И пусть исчезнет мир убийства, зла!
И канет в забытьё пусть слово „горе”,
 
Хочу, сирень чтоб в доме расцвела...”