Бабка

Василий Закушняк 2
Поджидая в гости внука Ваню,
Затопила бабка Марья баню.
Прибралася в горнице немножко
Да присела, глядючи в окошко.
Опираясь взором  о  дорогу,
Призывала Господа в подмогу.
Наклонила голову, зевая,
Долгий век в уме  перебирая.
Жизнь её, как есть, перед глазами
Пронеслась, что лёгонькие сани:
Никакой там клячей водовозной –
Удалою тройкой в день морозный!
Всяко было… Всяко, честно если:
Чаще были слёзы, реже – песни.
Бьёт поклоны Марья, Бога молит:
-Что-то долго едет мой соколик?
Защемило сердце от печали,
Что с Ванюшей свидится едва ли.
Задремав, она сомкнула веки
И уснула… Ладно б не навеки!
Поджидая в гости внука Ваню,
Зря, видать, топила бабка баню…