Недолгий час

Василий Закушняк 2
Любовь моя! Моя услада!
Мой человечек дорогой,
Ты ничему уже не рада
Всей изболевшейся душой.

Поди, приляг. Укройся шалью.
Освободись от горьких дум.
Пусть сон, навеянный печалью,
Стреножит твой усталый ум.

Забудь на миг про всё на свете
И даже… даже про меня -
Тобой прирученном поэте,
Что ждёт, молчание храня.

Невелико моё участье
В судьбе твоей, но всё же я,
Быть может, меньшее несчастье,
Чем если б не было меня.

Не прогоняй! Позволь остаться
У ног твоих в недолгий час,
И в невозможность расставаться
Да не покинут мысли нас!