Кошкин Дом

Карина Романова Жимбей
А я так долго ждала осень,…
…глазами хлопало дитя…
В руке держа чуть смятый зонтик,
Стирая слёзы вдоль лица.

На окна падал мокрый ветер,
И холод сеял в дом свой сад…
Один прохожий лишь заметил
Серый комок лежал в дверях.

В доме напротив, у старушки
Горела лампа иль свеча,
Она отбросив Чай, … Ватрушки…
Из дома вышла впопыхах.

Какой-то не опрятный шарфик…
На груди вязаный платок,
Из старых ниток и из шерсток,…
Таких не носят много лет.

Она склонилась тихо к двери
Пальцем потыкала комок,
И ушки, глазки , приоткрылись
-«Бориской» - будешь, ты, милок.

И чай, и плюшки с молоком,
Всегда вдвоём и не беззвучно,
Мурлыкал мирный кошкин дом,
Который счастьем  был укутан.

С тех пор прошло уж много лет…
И кот седой в окне напротив…
Ласкает взглядом Дом чужой,…
Бродя вдоль стен с её портретом…

(11.11.14)