Умри!

Василий Закушняк 2
Весь вечер я вязала,
Заботою жила.
Вязала и скучала,
Скучала и ждала.
На циферблате стрелки
Замкнули вечный круг
И, довязав петельки,
Роняю нить из рук.
Отмельтешили спицы,
Остановили ход.
И надо спать ложиться,
А милый не идет.
…Я видела сегодня
Тебя издалека,
Но глаз своих не поднял,
Ни здравствуй, ни кивка…
Луна в окошко светит.
Томление в груди.
Единственный на свете,
Скорее приходи!
Чувств узелок развязан:
Пришла любви пора.
Ты будешь мной наказан
До самого утра!
Однажды опоздаешь,
Сожгу!  Испепелю!
В последний раз узнаешь,
Как я тебя люблю!
Возьми мою усталость!
И, Господи, прости:
Я для тебя старалась,
Теперь старайся ты!
Целуя и лаская
В объятьях раздави.
Умри, меня желая,
От неги и любви!