Любящее сердце

Василий Закушняк 2
Догорело бабье лето:
Отпылало алым цветом -
Цветом зорь и цветом губ твоих.
Нам ли, друг, жалеть об этом?
Стала нам её приветом
Поздняя любовь для нас двоих!

Даже в хмурое ненастье
Не померкнет наше счастье:
Слишком поздно к нам оно пришло.
Что нам беды и напасти?
Ведь, когда любовь у власти,
На душе становится светло!

Дело времени и чести:
Мы однажды будем вместе!
Кто любим и любит, тот поймет…
Прочь гони дурные  вести,
Что от зависти и лести:
Любящее сердце не солжёт!

…Алые, алые, алые!
Спелые, спелые, спелые!
Сладкие, сладкие, сладкие
Ягоды!
Позднею, позднею, позднею!
Осенью, осенью, осенью!
Встретились, встретились, встретились
Я и ты!