Фото

Галина Коростелёва
На фото в альбоме наткнулась случайно
Я с грустной улыбкой смотрю на него.
Здесь, милое сердцу, лицо моей мамы
и- крестной любимой лицо.

И сразу нахлынули воспоминания,
про детство,про юность,что быстро прошли,
про дом двухквартирный,где мы проживали,
в другой половине-тетя Маша с детьми...

Мы жили так дружно, что даже соседи,
считали, что мы в самом деле родня...
НО- это не так: просто мамы дружили,
и мы ребятишками- были друзья.

Я помню наш двор, где и погреб,и баня,
и старая летняя кухня была,
за домом большущая клумба с цветами,
а рядом полоской малина росла.

И стол у малины. За ним вечерами,
встречались на ужин две дружных семьи...
И мы ребятней, с аппетитом съедали,
все то,что нам мамы, сготовив несли.

А как они пели красивые песни,
в вечерней тиши на крылечке вдвоем!
Про злую тоску, про любовь бесконечную,
и вторили их голоса в унисон...

Как время летит- у нас выросли дети,
а мы вспоминаем все детство свое,
когда собираемся изредка вместе,
то так же как мамы, мы песни поем...