Избранница

Василий Закушняк 2
Завистью мне белой, будь такая,
Кто-то позавидует. И пусть!
Счастлива ли ты со мной, родная?
Или затаила в сердце грусть?

Был с тобою холоден, не скрою.
Был несправедлив и, даже, груб.
Может, потому горчит порою
В уголках твоих красивых губ?

Верится, что мы друг друга стоим.
Верится: другого не дано!
Счастье  улыбнётся нам обоим,
Если в бедах будем заодно.

Знаю я: когда с тобой  в разлуке,
В дальней неоглядной стороне
Лишь по мне твои томятся  руки,
Думы будут только обо мне!

Ты могла бы мне простить измену:
Мы в любви друг другу не должны.
Преданности женской зная цену,
Будем до конца себе верны!

О славная и дивная,
Хорошая моя!
О, с кем тебя, любимая,
Не сравнивал бы я –
Ты всех друзей дороже мне.
Ты женщин всех милей:
Нет краше и пригожее
Избранницы моей!