Варкетили - Я доброе

Игорь Леонидович Данилов
Я доброе мне место говорило
Ветрами марта соблазняя
Печальную деревьев наготу
В обмен на верность предлагая

Любить учило уводило в ночь
Под звёздами теряя притяжение
Я познавал рождения миров
Сгоравших за бесценные мгновения

Смеясь и плача ближе к сердцу льнуло
То диким то смиренным другом было
По молодости было не понять
О чём меня ты доброе просило

Я доброе мне место все твердило
В свои владения увлекая
В долине город сердца моего
Как на ладони чудно выделяя

Грустить учило просто и светло
Ошибками меня не упрекало
И каждую мне более того
Стереть в воспоминаниях обещало   

Смеясь и плача помню к сердцу льнуло
Поистине добрейшим  другом было
Но понял только двадцать лет спустя
Не покидай меня, мне место говорило.