Когда развеет тоску слепую...

Мила Лукьянюк
Когда развеет тоску слепую
Шальная осень во тьму пустую,

Я, что есть духу, по светлой россыпи
С поющим ветром рвану за звездами.

Рвану за ясными, огнем горящими,
Бросая мысли - ненастоящие,

Невозвратимые, без доли жалости,
В обмен, внимая, отзвучие радости.

Раскину руки - здесь ярче краски,
Да по дороге бегом в припляску,

Чтобы навстречу летело небо,
И чтобы громче душа звенела.