Александр Сергеевич одесситам

Евлалия Людмила Бодня
      с улыбкой.

 В Одессе стою с утра до ночи
 Во фраке средь крика грачей.
 Не сделали даже родичи
 Постамент мне из кирпичей.

 И ноги, боюсь, что отвалятся,
 Особенно, здешней зимой.
 Прохожие все только пялятся,
 Я мёрзну ,стою сам не свой.

 Уж небо по-зимнему хмурится
 И плачет ,жалея судьбу .
 Сырая холодная улица
 Пришлёт мне свою голытьбу.

 Да ту , что снести обязуется
 За  русский ,могучий  язык,
 Не знает его и беснуется,
 В сознание давно он проник .

 Просить не пойду к сердобольной
 Девице :"Поэта спаси,
 Крестовой укрой вышиванкой".
 Могу мыслью зло отвести...

 Агрессором вот уж назвали
 Россию и русский язык.
 Страну же предали, продали-
 Зашло  государство  в тупик.

 Президенты, премьеры-все живы,
 И надобно с них вам спросить,
 Как ради семейной наживы
 Разруху могли допустить.

"Избранники" ваши- нардепы
 Не вам служат,а капиталу...
 Зовут виртуальные степы
 Наивных людей к евробману.

 Прощаю бездарных , озлобленных.
 А с вами , друзья ,я шучу.
 Ищу прототипов откормленных,
 Сатирой Одессу лечу.

 И вы ,одесситы, шутите,
 Когда  и невесело вам.
 Не только на цены глядите,
 Прислушайтесь к неба словам.

 Одесса-ваш Берег Отчизны,
 В ней верящий Дом обретёт.
 И радость стремительной жизни
 Растопит в Душе снег и лёд.

 Надменным же всем русофобам
 По лбу  я  ударю лучом :
 Пусть учат язык русский снобы,
 Подружатся  с местным врачом.

 Да знают :язык русский вещий-
 Не грамотных буря захлещет.
 Мои же одежды нетленные,
 Стихи и веках-современные.. .:):)

* Речь идёт о памятнике в Одессе на улице Пушкинская, где , действительно,  А.С. Пушкин стоит на асфальте  во фраке, с тростью... возле музея.