Живой источник - ключ

Евгений Грабилин
Тело свята исцелила душа,
Заперт в рождественский храм.
С бризом осенним приходит волна,
Свежестью лечит от ран.

Путник усталый измучен в пути,
Времени нет отдохнуть,
Много веков еще нужно идти,
Душу торопит вернуть.

Встретил оазис, хотел подойти,
Свежий источник и пляж...
Нас ведь так запросто не провести,
Лишь отмахнулся - мираж.

Что же, "бог в помощь" приходит всегда,
Мудрость - забава людей.
Ну а источник - всего лишь вода,
Льющийся из под камней.

Словно чистейшего света струна,
Ритмами плоть напоить,
Может однажды такая вода,
Если изволишь испить.

Будто бы вновь возродилась звезда,
Дав силы мир понимать.
Там где источник не просто вода,
Как же его отыскать?

Что ж за источник живительный сей?
Тот, что в балладах воспет,
Манит героев, и до наших дней,
Не получивших ответ.

Может сказание - может и нет,
Путь тайный смысл привнес.
Жизнь никогда не подарит ответ,
Там, где не задан вопрос.