Распутица

Юрий Губанов
Куда пойти в распутицу?
В деревне осень бродит,
И небо вечно мутится,
Дождями грязь разводит.

В сельпо продукты загодя.
И взяли впрок корма.
В аптеке брали снадобья,
Ждёт впереди зима.

Ну а пока распутица,
Здесь модно в сапогах.
Детишки в школе учатся,
Им нужен свет в умах.

В подворье каждом водится,
Скотинка, огород.
Ухаживать приходится,
Работа круглый год.

В деревне жизнь привычная,
Нет людям перспектив.
Уехать дело личное,
Всяк выбор справедлив.

Стоят дома сиротами,
Осенний слышен плач.
Своими жить заботами,
Желать друзьям  удач.

За стаей журавлинною,
Я взглядом поднимусь.
Жизнь подытожив длинную,
В деревне остаюсь.