Встречи в радость

Софрон Бурков
В юности просто не знаешь себя
И своевольем доволен.
В старости всё вспоминаешь и вся,
В думах пришедших не волен.

Юность бурлящая вечно спешит
Чем-нибудь душу заполнить.
Старость уже никуда не бежит,
Всё обречённая помнить:

Видеть себя и тогда и теперь,
Всё оценив непредвзято,
Смысл разгадать прибылей и потерь,
Сердцем вернувшись обратно.

Много всего не стараясь иметь,
А внутрь себя погружаясь,
Мы будем зреть, и взрослеть, и стареть,
Истину вызнать пытаясь.

Жизнь продиктует законы свои,
Будут и юность, и старость –
Нас повстречают, проводят они…
Встречи даны эти в радость.