В иной жизни я была

Валентина Глазунова
В иной жизни я была,
Говорят... шаманом,
Амулеты   делала,
Не жила обманом!

Я охотой занималась,
Чаще... рыбной ловлею,
На мечах с врагом сражалась,
За...  Отчизну вольную!

Сердолик я обожала
И носила... аметист,
Свято, верила и знала,
Помощь в нём, коль сердцем чист!

Милой к празднику дарила
Алый из глубин коралл!
Танцевать ещё любила,   
Статус мне не запрещал!

Я жила на Терском бреге,
Среди... тысячи... озёр,
Где олень искусен в беге,
Соболь юркий... так хитёр!

Где медведи рыбу ловят,
Сладкотравие -  весной!
Осенью там - много ягод,
Волшебство снегов - зимой!


Иллюстрация из интернета.