Двадцать первый век

Виктор Федрин
                О,двадцать первый век!
                Век жестокого нрава,
                Бес правит в нем лукаво,
                Тобою человек!


                Власть и мир денег,-
                Все лозунги лживы!
                Ты лишь ради наживы,
                Златой ищешь берег.


                Коварство и подлость,
                Приоритеты в жизни!
                Тебе люди лишь слизни,
                Олигархи,-то гордость!


                Век двадцать первый идет,
                Монстры вокруг шагают,
                Гибель всем предвещают,
                Ад всех грешников ждет!


                Коль власть и денег даст Бог,
                Жизнь свою ты изменишь,
                И в судьбу ты поверишь,
                Ту,что раньше не мог!