Лоскутки-осколки

Юлия Десницкая
Моя жизнь - лоскутки-осколки,
Как бурлящее сонное зелье,
То как факел в сыром подземелье,
То как высохшей хвои иголки.

Свою боль расплескала как лаву,
И как пепел раздула с вулкана
Полуполного грустью стакана
Не снискала дурную я славу.

Усложняя простое до мути,
Бесполезных эмоций ворох -
Мне не нужен ни повод ни норов
Чтоб себя напугать до жути.