Надежда...

Александр Ляйс
Как убитый сижу у открытых дверей,
Одиноко, с душою больною.
Я прошу вас, друзья, приезжайте скорей,
Будьте рядом сегодня со мною.

Привезите вина и гитару с собой,
И тоску, как свечу, загасите.
В тихий дом мой ворвитесь нахальной толпой,
И шумите, прошу вас, шумите!

Пойте песни, чтоб звёзды дрожали в окне,
Просто рядом со мною побудьте.
Не везите подарков…Зачем они мне?
Лишь надежду, прошу, не забудьте.

Я смертельно устал, моё сердце болит,
Кровоточа над каждой потерей.
Привезите мне то, что меня оживит,
То, во что так безумно я верю.

Привезите мне радость, которую я
Так давно позабыл где-то в прошлом.
Приезжайте скорее, спасайте, друзья!
Мне без вас и погано и тошно.

Позади суета, впереди маета,
Я, как пробка, застрял где-то между…
Приезжайте, друзья мои, ради Христа,
И прошу – не забудьте надежду.