Эфемерное счастье

Ника Гир
Счастье… Я вновь ощущаю его саднящим.
Чувства… Скажу, что любовь, только, жаль, не рядом.
Снова взрывает мой день электронный ящик,
испепеляю экран монитора взглядом.

Письма твои так теплы, но на сердце стужа.
Здесь обитает война, не даёт забыться...
Я между строчек пишу: «Ты мне очень нужен».
Строки ж тебе повествуют: «Пусть сладко спится».

Вновь по бульвару я цокаю каблучками,
вдоль по войне, где, быть может, лишь миг до взрыва…
Ветер разлуки всё мечется между нами,
шёпот к тебе мой неся: «Только будь счастливым».

Глупо искать оправданий разлуке нашей.
Шансу исправить ошибку была бы рада.
Как поступать тебе? Этого Бог не скажет…
Видно, не любишь… Иначе ты был бы рядом,

хоть и на время, пока здесь грохочут взрывы…
Знаешь, особенно страшно одной ночами.
Письма… Конечно, теплы, глубоки, красивы…
Только ласкают мне душу – волной печали.

Счастье... Я вновь ощущаю его неполным,
чаем, остывшим за вечер в красивой чашке
и недочитанной книгой… Речные волны
лижут взъерошенный  берег, вздыхая тяжко.

Я понимаю: работа, дела, опасность…
Дух несвободы не может идти по краю…
Счастье любви эфемерно без слова «ясность»,
без теплоты руки… Я теперь это знаю.