Отклик на песню...

Вера Аксенова-Соснина
"Если я упаду, легко ли ты покинешь меня в беде?
Покинешь меня, милая?"
                Слова из песни...


Звёзды сегодня ко мне
Смотрят в окошко весь вечер.
Песня звучит в тишине.
И на неё я отвечу.

Голос приятный мужской
Ждёт от любимой ответа.
Знаю я, будет какой -
Этот ответ. Для поэта:

"Милый, я буду с тобой
Вечно - в любви и печали.
Ждёт нас простор голубой,
Ждут необъятные дали.

Если ж настигнет беда,
Я никогда не покину.
В радости, в горе - всегда
Буду с тобою, любимый"...

Тихо открыла окно,
Ветер впорхнул осторожно.
Свет отключила. Темно.
Просто молчать невозможно.

Вновь я тихонько пою
Эту нехитрую песню.
В ней я себя узнаю.
С ней моё сердце воскреснет.