Воробьи

Вячеслав Коротей
Печаль слезы,следы печали..
Нет разницы большой в словах,
Но как-то грустно застучали
За каплей капля на глазах.
Тот дождь - осенний, нудный, стылый,
Когда так хочется тепла..
Но где то там его так ждали,
Растут грибы, шуршит листва.
В накидке мокрой, с капюшоном,
И на щеке следы дождя..
Сплошная снежность королевы.
Я знаю, что идёт зима,
И по утрам белёсый иней,
Сырая грязь, и ни о чём
Щебечут воробьи уныло
Под нескончаемым дождём..